Macarrão de forno

INGREDIENTES

RECHEIO

1 e 1/2 kg de peito de frango
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 cebola grande picadinha
3 tomates sem sementes e picados em cubos
3 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 lata de milho verde escorrida (200 g)
2 cubos de caldo de galinha
Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto

MOLHO

1 lata de creme de leite
2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de margarina
1 tablete de caldo de legumes
100 g de parmesão ralado
Noz-moscada a gosto

MASSA

500 gramas de macarrão tipo fusilli, parafuso ou talharim cozida um pouco antes de estar al dente

COBERTURA

300 g de mussarela ralada grossa misturada com 50 g de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

1.Cozinhe o peito de frango
2.Desfie e reserve
3.Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem
4.Acrescente a cebola, quando estiver bem transparente coloque o alho
5.Deixe tudo dourar
6.Coloque o extrato de tomate, o tomate picado e o frango
7.Misture bem
8.Em 250 ml de água fervente dissolva os caldos de galinha e coloque na panela
9.Acrescente também o milho verde (escorrido)
10.Coloque a pimenta-do-reino e corrija o sal
11.Reserve
12.Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão
13.Mexa até ferver e ficar consistente
14.Apague o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem
15.Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande
16.Por cima o molho branco
17.Cubra com a mussarela misturada com o parmesão
18.Leve ao forno até derreter e dourar a mussarela de leve
19.Pode-se comer perfeitamente sozinho, é um prato completo
20.Se preferir reduzir tudo pela metade, dá um bom rendimento

 
Veja Mais:

  • 16/10/2013 - Bombom de Travessa

  • 08/10/2013 - Batata Gratinada Fácil

  • 19/09/2013 - Bolo Gelado

  • 05/09/2013 - Rocambole de Prestígio

  • 23/08/2013 - Macarrão com Atum e Creme de Leite

  • 19/08/2013 - Peito de Frango Recheado

  • 15/08/2013 - Batata Suíça Recheada

  • 06/08/2013 - Macarronada com Abobrinha

  • 16/07/2013 - Macarrão à Pizzaiolo

  • 02/07/2013 - Costela na Panela de Pressão

  • 25/06/2013 - Amendoim Praliné

  • 11/06/2013 - Canjica com Amendoim

  • 24/05/2013 - Cappuccino Fácil

  • 20/05/2013 - Peito de Frango ao Molho Branco

  • 07/05/2013 - Bolo de laranja com cobertura açucarada

  • 29/04/2013 - Frango gratinado com creme de milho

  • 09/04/2013 - Salada Simples

  • 02/04/2013 - Sobremesa de abacaxi

  • 27/02/2013 - Torta de Milho com Frango

  • 20/02/2013 - CAVALINHA AO FORNO

  • 05/02/2013 - Escondidinho de carne moída

  • 17/12/2012 - Salada Manga Chicken

  • 06/12/2012 - Arroz com lentilha e calabresa

  • 26/11/2012 - Risoto de Frango

  • 20/11/2012 - Macarrão de forno

  • 07/11/2012 - Torta salgada de liquidificador

  • 23/10/2012 - Bolo Prestígio

  • 24/09/2012 - Bolinho de Arroz

  • 11/09/2012 - Torta de purê com frango

  • 03/09/2012 - Bife a Rolê

  •  
    Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Hnet Websites