Risoto de Frango

INGREDIENTES

1 cebola média picada
4 dentes de alho picado
1 colher rasa ( café ) de aipo em pó
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
2 xícaras de chá de vinho branco seco
1 lata de molho de tomate pronto ( não confundir com massa de tomate)
pimenta do reino a gosto
sal a gosto se achar necessário
10 azeitonas verdes picadas
1 e 1/2 litro de água
2 cubos de caldo de galinha
600g de coxa de frango desossada

MODO DE PREPARO
1.Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refatário e leve ao forno pré-aquecido a 200°
2.Asse esse frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure
3.Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mentendo essa panela em fogo baixo
4.Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo
5.Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo
6.Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes
7.Em seguida coloque o vinho
8.Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa
9.Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz
10.É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem aldente
11.Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino
12.Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo
13.Deixe cozinhar com a panela semi-tampada
14.Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado

 
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